Все было замечательно. Была связка Popcorn C-200 и NAS 109+ доступ через NFS. Вечером все работало... Включаю на следующий день.. Нет доступа. И связка Asus !Oplay доступ по Самбе. Все отвалилось... Захожу через асистента. Доступ прописан. Из под винды папки видны и попадаю в них. Интересно другое. Ну думаю скину пароль, чтобы протестировать доступ. Пробую сменить пишет операция -"неможет быть выполнена ошибка (199)"... Пытаюсь создать нового пользователя та же ошибка но пользователь появляется в списке, затем удаляю его и опять -"операция неможет быть выполнена ошибка 235". Пытаюсь заново прописать права NFS вроде сохраняет. Вхожу по новой пусто.... Такое впечатление что чего то с прошивкой. Либо с винтом. У меня DS-109+ диск WD15EARS прошивка Version DSM 2.3-1139.
Хотя трансмишн пашет исправно раздает и качает. SMART пишет что все в норме. В логах тоже тихо. Буду копать... Ерунда какая то... Может жара ![]()
Вчера копался еще. Теперь отвалился и доступ из под винды... Пишет путь не найден. Из под асистента вхожу (все права и доступ есть).
Зашел через ssh запускаю mc запустился закрываю mc F10 выдает ошибку типа не могу сохранить свой файл конфигурации... Не помню точно. Видимо что то с этим Western Digital раз система не может уже и свои конфиги сохранять нормально.
Поставил его на тест посмотрим (подключил к большому брату, тестил утилитой WD Data Lifeguard Diagnostic)... Протестировал поверхность все нормально (пол дня тест шел). Пришел вечером домой воткнул в NAS. Завелся даже вошел в него из под винды влет. Ну думаю перезагружу NAS для проверки еще разок... ну и все приехали, мигает желтый Status и пищит, вообщем все ясно винт накрылся окончательно.
Хотя вод и тесты были в норме не одного бада и SMART никаких признаков (может этот полный тест его окончательно и добил).
Во общем рапортую. Разобрался. Все заработало! Дело было не в винте. Сам виноват. Когда первый раз поставил трансмишн. Он мне первый торрент скачал на системный раздел который итак 2 гига. Там и болтался этот файл. И место попросту исчерпалось. Вод система и сошла сума (свободно было 32 килобайта). Удалил этот файл освободил место и все заработало как и было. Вод такие дела.
Так, что примите так сказать к сведению, следите за объемом системного раздела. При недостатке свободного места оно себя никак не проявляет и не предупреждает, а при критическом значении начинаются выше перечисленные чудеса.